육개장이 맛있는 3가지 이유
24.01.11

c34564672596e84f47bb94ea6631690bee05600881e3bb0618bba5d7af77d017b47baf60c7c06cf6a9d12576fcd831a921b2dae574fbac068941241e4ae24e96


육개장은 한국인이 가장 사랑하는 컵라면이라고 해도 과언이 아니다.


특히 육개장 사발면(작은 컵)이 유독 사랑을 독차지 하고 있는데,


그 이유는 무엇일까??


526d76ebb4494265d0254f1fd13fa6838673e73b61877e8442a6eabadfb8124ba157272b0b815469a75075f660d7c09fa56d69c000aef695e06819dc9005b659



첫번째는 면의 두께이다.


육개장 사발면은 다른 컵라면보다 면이 얇다.


면의 두께가 얇다는 것은 상대적으로 표면적으로 크다는 의미이고,


면이 그만큼 국물을 잘 흡수한다는 이야기가 된다.


육개장 면 특유의 꼬들꼬들함이 좋아서 먹는 사람이 생길 정도이다.


b797ecc99e6c1d66dd7bdbe2df9deb790b811a831e97658db9075decba82bf6b6ad8ba9f1319e6ea094c99af3a68e7958f75d78031efcf41185acaa07a18aeb3


두번째는 스프에 첨가된 나트륨이다.


육개장 사발면은 다른 컵라면과 비교했을 때


비슷한 가격대이지만 나트륨이 가장 많이 들어있다.


육개장 사발면에는 1590mg의 나트륨이 들어있는데,


이것은 일일 권장 나트륨 80%에 해당되는 양이다.


게다가 작은 컵이라 물을 적게 부어서,


나트륨이 비교적 국물에 흡수가 많이 되어,


라면이 완성됐을 때 맛에 차이가 있을 수 밖에 없다.


5485c2e4c1f49bdce9072978c078ecbbe8be05414355c6185b6201d5d7d40577387e798131604201b979e878c4262bf053aacf87d4c989bda3f3bb50947c65b0



세번째는 야외에서 먹을 때 편의성이다.


육개장 사발면(작은컵)은 공원이나 야구장처럼


야외에서 먹기 편리하다는 장점이 있다.


컵라면은 끊이는게 아니라 익히는 개념이다보니,


작은 사이즈일수록 화력이 부족해도 쉽게 먹을 수 있다.


a0f98d1f8f61a55e2641044da923589b344f442a30014ddd0b2ef4a350b6ffa833d5c05e8f2d8497fdfc6d759cfe6c11f2b3cb864d9b146550308c9c10b18249


최근 10년 사이 캠핑 인구가 10배 이상 증가하는 등


아웃도어 인구가 늘면서 육개장 사발면의 매출이 크게 늘었다.


스토코그래피 기법으로 분석한 결과,


육개장 사발면은 SNS에서 야외활동 배경의 사진 비중이 가장 높은 라면이었다.

공유하기
광고보고 콘텐츠 계속 읽기
당신을 위한 추천 콘텐츠
아직 콘텐츠가 없습니다.